當前位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞 > 集團要聞

軌道交通集團全面啓動“不忘初心、牢記使命” 主題教育

發布時間:2019-06-11  來源:天津軌道交通

610日上午,軌道交通集團黨委召開了不忘初心、牢記使命主題教育動員部署會,市委巡回指導第24組副組長路波同志講話並提出要求,集團黨委書記、董事長、集團黨委不忘初心、牢記使命主題教育領導小組組長盧志永同志作動員講話。市國資委副主任東敬義出席會議,集團領導班子成員,本部中層管理人員,本部全體黨員,集團所屬各單位班子成員參加會議。

 路波同志在講話中強調了主題教育的重大意義,傳達了市委書記李鴻忠同志對主題教育的要求,以及市委對這次主題教育的重視和要求,介紹了巡回指導組的7項工作任務。他要求,要聚焦主要任務抓好落實,把握12字要求抓好落實,緊扣5句話抓好落實,堅持4個貫徹始終抓好落實,力戒形式主義抓好落實。路波同志指出,軌道交通集團在緩解城市交通壓力、支持重點區域建設、構建交通體系、帶動城市發展等發面發揮了積極作用,希望軌道交通集團通過開展不忘初心、牢記使命主題教育,引導廣大黨員幹部爲新時代黨的曆史使命而努力奮鬥,爲軌道交通發展努力拼搏、再創佳績。

 盧志永同志在動員講話中指出,一是要提高政治站位,充分認清開展主題教育的重大意義,切實把思想和行動高度統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署上來,深刻領會和把握主題教育的深遠曆史意義、根本政治意義和重大現實意義,通過主題教育爲加強黨的建設再添力、爲全面排查問題再起底、爲加快建設發展再加油。二是要把握目標要求,明確集團紮實開展主題教育的工作重點,要聚焦總要求,守初心、擔使命、找差距、抓落實。要聚焦主題教育的根本任務和具體目標,做到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔做表率。要聚焦集團工作實際搞好結合抓好落實,堅持做到“三個強化”:強化理論武裝,以堅定的理想信念堅守初心、滋養初心、踐行初心;強化對黨絕對忠誠,不斷增強“兩個維護”的思想自覺政治自覺行動自覺;強化自我革命精神、鬥爭精神和奮鬥精神,錘煉擔當作爲的過硬作風,以“滾石上山、擔當作爲”的精神意志,牢牢抓住軌道交通建設的“春天”,以敢打敢拼、敢打必勝的實際行動,擔負起市委、市政府賦予我們的神聖職責使命。三是壓實主體責任,強化組織領導,確保主題教育有力有序開展,落實領導責任,明確職責分工,加強分類指導,強化督促檢查,強化輿論引導,營造良好氛圍,把開展主題教育作爲當前的一項重大政治任務,高度重視、精心組織,確保有力有序開展。