當前位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞 > 集團要聞

軌道交通集團黨委開展“不忘初心、牢記使命”主題教育研討交流

發布時間:2019-07-03  來源:天津軌道交通

按照市委、市國資委黨委關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的部署要求,軌道交通集團黨委理論學習中心組在兩天集體讀書學習的基礎上,628日、29日分別利用半天時間進行了集體交流研討。集團黨委書記、董事長盧志永同志主持交流研討,集團理論學習中心組全體成員參加。市委第二十四巡回指導組方雷、市國資委黨委第四指導推動組李士骐到會指導。

盧志永指出,集團“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,大家通過自學、集中學習等方式,學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想精神實質和實踐要求,學習領會總書記在中央主題教育工作會議上的重要講話精神,原原本本研讀了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》《中國共産黨黨內重要法規彙編》等教材,通過研討、交流等方式,進一步深化對習近平新時代中國特色社會主義思想的認識和理解,增強爲人民服務的宗旨意識,爲紮實推進主題教育、推動集團工作打下良好基礎。

盧志永強調,開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,要深刻把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,學深悟透做實。一是在堅定理想信念、樹牢爲民服務宗旨上下功夫、見成效。要以鴻忠書記近日深入軌道交通一線開展調研爲表率,秉承真誠服務群衆理念,在線網規劃、工程建設、運營服務等工作上破解難題,取得新成效。二是在學思踐悟黨的創新理論上下功夫、見成效。沉下心來開展理論學習,俯下身子到基層一線開展調查研究,提高運用馬克思主義立場觀點方法分析、解決當前問題的本領,推動各項工作提質增效。三是在堅決做到“兩個維護”上下功夫、見成效。把講政治作爲共産黨人的立身之本,持續提高政治站位,面對全力加快地鐵建設和化解存量的重要任務,永葆奮鬥精神和奮鬥姿態,以實際行動向人民交出滿意答卷