當前位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞 > 集團要聞

【不忘初心 牢記使命】集團黨委副書記、總經理姜義赴一線檢查指導消防安全管理工作

發布時間:2019-07-15  來源:天津軌道交通集團

710日,集團黨委副書記、總經理姜義帶隊赴地鐵車站、酒店、寫字樓等一線,檢查指導消防安全工作開展情況。集團安全管理部、辦公室負責同志參加。

姜義一行先後到君豪酒店、李明莊車輛段實訓基地、李明莊車輛段檢修庫、2號線廣開四馬路站、格調大廈等集團重點防火區域,檢查了安全疏散通道暢通情況、消防設施設備完好情況、值守人員在崗等情況,聽取了各點位消防隱患排查、應急預案制定及各項保障措施落實情況等方面工作的彙報。

姜義指出,消防安全是當前安全工作的重中之重,各單位一定要高度重視,認真組織分析研判本場所、本區域內存在的消防安全隱患突出問題,堅持標本兼治,集中排查整治消防重點部位、重大隱患等薄弱環節,做到全覆蓋、無死角、無遣漏,對發現的隱患問題要研究制定有效措施,馬上處置、立即整改。

姜義強調,當前消防安全形勢不容輕視,軌道交通始終是市委、市政府關心的重點,也是市民百姓和社會各界關注的焦點。630日,馬順清常務副市長暗查營口道車站,對軌道交通運營安全提出了明確要求。各單位要深入貫徹落實“7·1”市政府消防工作會議精神和馬順清常務副市長講話要求,認真抓好消防安全隱患排查整治工作, 把查找消防安全隱患作爲“不忘初心、牢記使命”主題教育活動的重點調研內容,找差距、補短板、抓整改、除隱患,全面落實各項消防安全措施,切實提高集團消防安全管理水平。