當前位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞 > 集團要聞

【不忘初心 牢記使命】天津軌道交通集團黨委副書記黃琦到 運營集團車務一中心調研檢查工作

發布時間:2019-07-17  來源:天津軌道交通

710日,天津軌道交通集團黨委副書記、工會主席黃琦一行到天津軌道交通運營集團車務一中心調研檢查工作。運營集團黨委副書記、工會主席任延明,副總經濟師張玉海等相關負責同志出席會議。

 

會上,車務一中心黨委班子成員代表、支部書記代表等分別就不忘初心、牢記使命主題教育開展情況進行彙報,並就一線人員架構、班制運轉、考評機制等方面問題提出合理建議。黃琦副書記指出,軌道交通集團改革發展進入全新階段,要聚焦行業發展大局,持續提升對外服務,擦亮地鐵品牌形象,切實提高企業發展的質量和效益。

最後,黃琦副書記就不忘初心、牢記使命主題教育活動提出四點要求。一是列出問題清單。要積極對標查找自身不足,同時深挖問題根源,制定整改措施,做好跟蹤落實,防止回潮反彈。二是強化組織覆蓋。要重點排查解決空白黨員班組的問題,將黨支部的戰鬥堡壘作用以及黨員的先鋒帶頭作用落到實處。三是發揮引領作用。黨務幹部要加強群衆組織工作,做政治工作的明白人、黨建工作的內行人、幹部群衆的貼心人,時刻保持幹事創業的良好風貌。四是加強支部黨建。進一步組織學習《支部工作條例》《黨員教育管理條例》等相關規範,確保黨員管理有標准、支部建設成體系,爲基層規範管理提供有力抓手。